预设场景
「预设场景」可保存并快速应用常用的空间屏、显示与声音设置。你可以使用「场景 1」、「场景 2」、「场景 3」保存三组配置。
保存当前配置
- 先将画面大小、距离、空间模式及显示与声音选项调到需要的状态。
- 双击「X」打开 OSD,进入「设置」>「预设场景」。
- 选择一个场景,再选择「保存」。
保存会更新该场景中的配置;再次保存到同一场景会覆盖之前的内容。
应用已保存的场景
- 打开「设置」>「预设场景」。
- 选择需要的场景,再选择「应用」。
- 等待画面完成切换。
应用场景时,画面可能短暂黑屏或关闭 OSD,请等 待画面恢复。
保存哪些设置?
| 类型 | 保存内容 |
|---|---|
| 画面大小与距离 | 当前画面大小和距离 |
| 空间屏 | 3D 模式、超宽屏、小窗模式、空间悬停、跟随防抖、自动通透 |
| 显示与声音 | 显示模式、动态范围、色温、音频协议 |
只保存当前设备和连接状态下可用的设置。预设场景不保存音量,也不保存通用设置、快捷键、XREAL Eye 等「设置」目录内的配置。
为什么应用后部分设置没有改变?
场景仍需满足各功能的使用条件。例如,未连接 XREAL Eye 时不能开启空间悬停;连接设备强制使用的音频协议也不会被场景覆盖。其他可用设置仍会应用。
如已将「预设场景」分配给快捷键,触发后选择场景即可应用。快捷键入口只用于应用;保存配置需进入「设置」>「预设场景」。