Zum Hauptinhalt springen

Automatische Transparenz

「Automatische Transparenz」 verbindet die Immersion einer virtuellen Anzeige mit dem Komfort, die reale Umgebung im Blick behalten zu können.

Wenn 「Automatische Transparenz」 im Modus 「Anchor」 aktiviert ist, erkennt die Brille automatisch Ihre Kopfausrichtung. Beim Blick auf den Bildschirm dunkeln die Gläser für sofortige volle Immersion ab. Drehen Sie den Kopf, um sich umzusehen, werden die Gläser transparent, sodass Sie die virtuelle Anzeige und die reale Umgebung leicht wahrnehmen können.

Automatische Transparenz aktivieren oder deaktivieren​

「Automatische Transparenz」 ist bei der ersten Verwendung der Brille standardmäßig aktiviert. Zum Deaktivieren oder erneuten Aktivieren gehen Sie wie folgt vor:

  1. Drücken Sie die 「Menütaste」 zweimal, um das OSD-Menü zu öffnen.
  2. Öffnen Sie 「Räumlicher Bildschirm」 und wählen Sie 「Automatische Transparenz」.
  3. Drücken Sie die 「Menütaste」, um 「Automatische Transparenz」 zu aktivieren oder zu deaktivieren.

「Automatische Transparenz」 wirkt nur im Modus 「Anchor」.

Hinweise

Falls Sie nach dem Aktivieren von 「Automatische Transparenz」 Kopf und Blick wieder auf den Bildschirm richten, der immersive Zustand aber nicht wiederhergestellt wird, erhöhen Sie bei gleicher Entfernung die 「Bildschirmgröße」 oder verringern Sie bei gleicher 「Bildschirmgröße」 die Entfernung über 「Abstand anpassen」. So deckt der Bildschirm möglichst viel vom zentralen Sichtfeld ab und ermöglicht wieder einen stabileren immersiven Zustand.